Тоска

Спирин Сан Саныч
Четыре стены, затхлый воздух,
Добровольное заточение.
Тоска вошла пулей в мозг,
Обильное кровотечение.

Не выйду из этой комнаты,
Так посоветовал Бродский,
Сознание перевернуто,
Юмор тупой и плоский.

Тошнит вообще от всего,
Не захлебнуться бы рвотой.
Оставьте меня одного,
А то я убью кого-то.

Мне страшно смотреть в зеркала,
Там вижу я взгляд мертвеца.
Печально, что эти глаза –
Часть моего лица.

Мне страшно открыть окно,
Там слышится много смеха.
Дешевое пью вино,
Чтоб крыша быстрее съехала.

Я стал опасаться ванной,
Хожу туда с острой болью,
От мыслей довольно странных:
Свой кафель окрасить кровью.

Мне страшно смотреть на гардину,
Оттуда глядит на меня
Пугающая картина –
Я и на шее петля.

Мир пополам мой треснул,
В агонии мой рассудок.
Распну себя и воскресну,
Как только пройдет трое суток.
28.10.2015.