Задохнись моей болью

Марина Миклашевич
Задохнись моей болью и отведай пуд лиха!
Будь ты трижды не властен над своею судьбою!
Столько были мы вместе, что сказала вдруг тихо,
Что хотела б надолго остаться с тобою.
Я ошиблась в тебе… Разве жизнь угадаешь?
Полюбила ж бездушную тварь ненароком.
Будь ты счастлив в той мере, сколько честен бываешь,
Ну, а я тебе вспомнюсь негласным упрёком.
Не кляну, а лишь просто сержусь на бесстыдство,
То, которое ты на себе ярко носишь.
Я теперь преисполнена только ехидством,
Ты прощенье моё лишь у неба испросишь…

октябрь 2015