Без тебя...

Таша Эймонт
Без меня не допоёшь, не до пишешь...
Кони ходят вдоль оград, Слышишь? Слышишь.
Табунов течёт река – рыжим, рыжим.
Под копытом изумруд – пыли ниже.

Без меня слова падут,– в росы горечь...
И полынь и сон трава оземь полночь.
Совпадут рассвет с зарёй, так уж вышло,
У вишнёвой, у каймы будешь пришлый.

Гаснут, гаснут облака на чужбине...
Не спеша пойдёшь во след – при лучине.
Табуны, земля, вода, сосны, небо!!!!
Без тебя земная дрожь – пыль...Да небыль!