Глаза в глаза

Ольга Бут
Глаза в глаза – лазурь и бирюза,
Ты - камень, я - упрямая лоза.
Соленых слез бездонные озера.
Текут-бегут  упрямые ручьи...
Мы друг у друга есть. Свои… ничьи –
Не можем отвести, волнуясь, взора…

Глаза в глаза -  где искры, где туман.
В душе моей сплошной самообман –
В твою любовь ныряю без оглядки…
Боюсь что время, снова против нас:
Друг друга нам вернуло лишь на час.
Безумный час - томительный и сладкий…