Мне говорят Не вечен человек

Сергей Андропов
Мне говорят, не вечен человек,
А бабушка меня учила с детства:
Не важно, сколько прожил год иль век,
А важно, каково твое наследство!

Что в мир иной возьмет душа с собой,
Материи божественная форма,
И что при жизни создано тобой,
Потомкам в пользу, а не для прокорма.

Не вечно тело наше, но дела
Веками могут быть полезны людям.
Ну а душа быть вечною должна,
Коли Господь к забвенью не осудит.