Не уйдёшь...

Светлана Водолей
                «Хорошо!»
                Светлана Водолей
                http://www.stihi.ru/2015/10/27/5985

               

                Кто целовал твоё поле, Россия,
                Пока не выступят васильки?
                Твои сорняки всемирно красивы,
                Хоть экспортируй их, сорняки.

                С поезда выйдешь — как окликают!
                По полю дрожь.
                Поле пришпорено васильками,
                Как ни уходишь — всё не уйдёшь…

                "Васильки Шагала"
                А. Вознесенский.
               
               



Ещё привыкну чуть... и смаковать
прильну как суть, а с ней же - ночевать.
Или дневать, когда окно открыто,
и что от васильков - не позабыто.

По полю дрожь в сапфировую брошь!
И синих глаз на экспорт огни взглядов,
что убивают страны до упада.
Пришпорено... И, может, ты идёшь,

держа в узде Свою окликнуть в дождь...
Которую ни-ни, не уничтожь!
Не надо...


                28октября 2015года 11:09