Воровская элита России

Валентин Патраков
Каста неприкасаемых: будет ли арестована экс-министр сельского хозяйства России Елена Скрынник сбежала от следствия за границу

Запоздалая реакция Фемиды

Странное в современной России правосудие. Фемида спокойно наблюдает, как на глазах у всех чиновники, приближенные к Владимиру Путину, разворовывают бюджетные деньги. И лишь спустя десять лет начинает кричать: «Держи вора». Яркий пример такого запоздалого реагирования – скандал вокруг бывшего министра сельского хозяйства России Елены Скрынник, которая кстати до сих пор формально числится помощником президента РФ.

Итак, 27 ноября государственный канал «Россия-1» показал фильм, разоблачающий работу на посту главы «Росагролизинга» и Минсельхоза РФ уроженки Коркино Челябинской области Елены Скрынник. Как стало известно из фильма, бывшая чиновница причастна к похищению из бюджета 40 млрд. рублей.