Моя Россия

Белые Розы Сибири
Валентин Иванов


Под сенью пальм, где жил когда-то Хёрст,
Мне снятся нынче образы простые,
Что где-то там, за десять тысяч вёрст,
Укрывшись снегом, спит моя Россия.

И от гряды Курильских островов
До сел, молчащих в тьме и бездорожье,
Спит Петербург, Владимир и Ростов.
Благослови их тихо, Матерь божья!

Пусть я теперь живу в краю ином,
В стране ковбоев, Форда и хайвеев,
Но я хочу твоим забыться сном,
Что был в далеком детстве мне навеян.

Калифорния, 30 октября 2003 г.