Осень

Лала Бахаева
А ты унылою зовёшься,
Но у камина,в твой сезон,
Уютно шалью обовьёшся,
Приятно слушать капель звон!

Как барабанит дождь по окнам,
Ветер листья обрывает,
Они цветные,все намокнув,
Где попало прилипают.

И чай горячий попивая,
С окна на сад бросаешь взор,
Кружась деревья покидая,
Ложатся листья,на весь двор!

Ах осень!Все твои явленья,
Разнообразны и красивы,
Порыв прощальный,и смиренье!
С чарующе волшебной силой!