У неба красные глаза

Валерий Новоскольцев
 У НЕБА – КРАСНЫЕ ГЛАЗА

 Стоят-качаются леса,
 Голодный ветер их глодает.
 У неба – красные глаза.
 С утра опять похолодает.

 Я на опушке постою,
 На стыке леса с чьим-то садом,
 Стремясь навстречу ноябрю,
 Который кличут листопадом…

 А там, продрогнув до костей,
 Вернусь к горящему камину –
 В дом, где не ждут других гостей
 И где пережидают зиму.
 
 28.10.2015 г.