В лапах у Прогресса

Надежда Кочергина
(шутка)

Не надо было, ради интереса,
Так далеко заглядывать вперёд,
Уже мы в лапах мощного Прогресса,-
Теперь он нас безжалостно сожрёт!

Пока ещё играется он с нами,-
Щекочет и ласкает нашу лень,
Но скоро включит "пылесос-"Цунами",
И это будет наш последний день!

Он ненасытный,- вечно хочет кушать,
И мимо пасти нас не пронесёт!
Начнём вопить, но он не станет слушать
И полностью, с восторгом засосёт!

Он нам мозги пультами вырубает,
Но всё! Включайся в ритм, хорэ* лежать
И методом,- "клин клином вышибает",
Айда, опять мустангов объезжать!

хорэ* - (местный жаргон)