монолог

Михаил Анатольевич Гончаров
...когда в ответ мы слышим тишину, то изначально не придаем этому никакого значения и продолжаем говорить, стараясь поделиться и передать собеседнику собственное эмоциональное состояние в потоке несвязанно построенных слов, фраз и предложений...возможно "там" кто-то есть: "на другом конце провода", по ту сторону экрана...именно с этой мыслью в подкорке, мы продолжаем говорить... но через совершенно небольшой промежуток времени тишина становится на столько оглушительна, что затеняет все кишащие в черепной коробке мысли и самое главное ту, которая в подкорке тлела, как лучинка лампады...
 ти-ши-на... невзначай мы обрываем себя на полуслове, перестав улыбаться, плакать, тараторить и в итоге на несколько секунд сливаемся с этой зловещей, нависшей словно грозовая туча, тишиной...моментальный ступор... мозг в судорогах пытается отыскать потерянную мысль, вернуться к началу разговора, найти хоть что-то логически связанное... и ничего... неспешно спазм отпускает вытянутые в струну извилины, наполненные незнамо чем, и первое, что появляется - это: - "...эй, есть там кто?" и снова тишина... разговор с самим собой нужен, важен и обязателен, ну, хотя бы для того, чтобы была налажена обратная связь с самим собой...