Да уж... Вечность

Фёдор Клюев
*****
Стрелка секундная - шпага острейшая,
Жизнь защищая от Смерти, кружит,
От нападения Вечности - внешнего,
Чтоб поубавить её аппетит.

Мы искушаемся книгами пыльными,
Жизнь по земле их развеет, как прах.
Время лишь делает - души всесильными -
Вечность рождает животный в них страх!