ЖАРА

Владимир Ларюков
 

   Со  страхом я гляжу:
   жара пришла в Сибирь..
   В тенёчке посижу,
   не поднимая пыль..

   Который день с утра -
     ужасная жара!
   Сижу весь день в поту,-
     не пряча наготу...

   С восхода Солнце жжёт
   весь Мир горячим жаром!
   Желаю влезть на лёд,
   и стать моржом,- недаром!

   Ожоги от жары,-
   (как утюгом по коже),-
   на спинах детворЫ,-
   предотврати,- О, Боже!

   В мороз- мне мало свету:-
     не рад я декабрю!
     Жарищу злую эту,-
     увы,- не полюблю!

   Сказать давно бы мне:
   "Не нужно ныть с утра!
   Когда страна в ВОЙНЕ,-
   ещё не Смерть,- жара..."

   Услышать бы,- из уст Мессии,
   встречая на Земле рассвет,
   что предназначено России,
   жить в Мире без ВОЙНЫ сто лет!