Туора...

Зоя Лаврова
Из цикла "Моим Современникам"
=============================

посвящается Антону Шумак - Антэ Дорих, альпинисту, журналисту,
афганцу, спасателю (служившему в команде Шойгу), дерзкому
отчаянному романтику, бросившему вызов сибирским: тайге и морозу,
пожелавшему в одиночку покорить Азию с запада на восток...
а годы!?... Ветер вечно молод!..
Спасибо всем друзьям: ученикам(Вадиму!), покровительству - Шойгу!
Благодаря им всем, Антона нашли через два года во время второй
поисковой экспедиции в 2015 году;
в настоящее время Дорих "покоряет" свою память,
что было до путешествия... и... не безуспешно...
Кюнняй, якутка, которая спасла Антона, выхаживая день за днём
(полтора месяца он находился без сознания, но дышал...),
назвала его "Туора", что значит по-якутски, "Чужой"...
               

                Р О Д Н О Й ...

                Ветер, надеюсь, поймёшь...

Мне так знакомы Вы, Ваш силуэт, черты лица,
полуулыбка губ, у глаз - морщинки...
Откуда?.. Не припомню...
Но встречались мы, коль знаете...
Так нежно называете Каринкой...
ЧуднОе имя, а по паспорту я - Жизнь...
Как странно всё: звонки и эти письма... стихи, в которых я мечтала быть
на Эвересте с Вами... Помню, Листьев... Влад... и Захаров...
брали интервью... у альпинистов... как-то...
мой восторг...
я помню...

Вас не помню... Но голос Ваш!.. мне так знаком, так значим! что в груди...
сжимает сердце... и стучит, как молот!, пульс у виска... потише говори...
те...

Я... пытаюсь вспомнить... Туора`?! Чужой!...

Нет! Точно знаю, что не так, неправда!
Вы - мне родной, до маковки - родной...
А сердце? сердце... мед л е н н е е,.. Ты!?.......

..................................Ве..!!!!.. Р.. а... д....а!................




________________________________________

начало - (в цикле "Моим Современникам)
Доброму Ветру странствий... - без рубрики, 06.11.2013 22:52
________________________________________

Ветер, милый Ветер, перечитай...
________________________________________