Ода на восхождение гильдии Наулитус в Пантеон

Анжелика Копылова
Вот Капитан. Он строг, упрям.
Он лица носит по утрам,
Меняя их то тут, то там…
На радость нам, назло врагам.


Вот Арчи Демон, тоже строг.
Есть в нём для радости порог –
Отметка есть – и всё, ни-ни!
Поверх неё не плескани!


Вот Кэпа “правая рука” –
То Calengil, ты с ней не спорь!
Прекрасней нежного цветка,
Но всё же взор её суров.


Вот Тай-илара, светлый эльф.
Едва заслышишь птичью трель -
За нею выплывет она,
Прекрасна, молода, светла.


Знгелиаль весьма умна.
И Ежевичник весь на ней.
Красива очень и стройна.
Гроза сих форумных морей.


Эльвен, как солнышка лучи.
И к сердцу каждого ключи
Она найдёт и ободрит.
Она Любовь в себе хранит.


Morozych – боцман. Тоже крут.
На палубу здесь не плюют,
Иначе вОроны склюют
Останки дерзкого глупца.


Однако, списку нет конца!..


Все в Наулитусе прекрасны.
Чредой из вод выходят ясных…
(Хотя, нет, стоп, чего я вдруг?
Тех дядек всего тридцать штук,
Ну, ладно, с хвостиком. Чуть-чуть..)


Зато пиратам несть числа!
Их слава сильно возросла!


И пал к ногам их Пантеон.
Их вскоре станет легион!
И будем чепчики бросать
И без устатку восклицать:
Гип-гип-ура! Пиратам слава!
Расти, пиратская держава!