dentro me Autunno

Сат Сатья
Смотри на меня, смотри, глазами мутными цвета луж
бензиновых,
что растекаются   снова радугами.
В тебе умирают ангелы серокрылые, что были белыми,
когда струей тонкой вливается в душу грусть.
Ты же знаешь, я не вернусь.

В твоём сердце сгнивают бабочки
до единой.
Не находя дорогу на свет, домой.
А ещё никто не умирал никогда от радости,

а потому что дышит, еще живой.
Давай же извиняться за каждый  наш лишний вздох.
Разговаривать до утра, слушать морской прибой,
и не верить, что нас с тобой защищает Бог.

Я бы преподнесла  тебе охапку желтевших листьев-
в твои ладони.
Букеты цветов, корзины сосновых шишек,
словно мы как раньше, друг друга помним.

В твоих глазах по ночам падают кометы,
умирают звезды.
Я отошлю тебе часть моего рассвета,
и с ним мимозы.

В конверте черном, отошлю  первым рейсом
без адресата.
Нам друг с другом, честно, очень тесно
и прохладно.

Ты, с губами  посиневшими,
похожими на фиалки
под губной помадой. Кажется, ты здесь нездешняя,
А я клоун жалкий.

Будем у моря в ночь ловить звездопады.
Мне от тебя, как всегда, ничего не надо.
Будешь в память мою вшивать наши с тобой закаты,
словно ты любишь меня от луны и туда обратно.

Начало июля.