Причем здесь ты...

Александр Никитич Задиранов
Скажи, прошу тебя, причём здесь ты.
Я самого себя боюсь и прогоняю
Тебя, как будто точно знаю
И вижу - нам не миновать беды.
Я не боюсь ни смерти, ни теней,
Лишь одиночества судьбой навязшим,
И оттого мне в будущем страшней,
Чем в самом диком, подлом настоящем.
Ты восхитительна, горда, ты хороша,
Умна, красива, взгляд твой бесподобен,
И в твоём теле прячется душа,
К которой прикоснулся перст господен...
А я, что я, куда мне до тебя...
Хоть я хожу в учёных и поэтах,
И твёрдо подо мной лежит земля.
Но сколько прожито уже сюжетов
Бесчисленных романов о любви,
О том, как чувство прорастает чувством.
О том, как быстро прогорают её дни,
И следом ничего: всё грустно, пусто...
Но расскажи, причём, причём здесь ты.
Смешно мне быть седеющим мальчишкой...
Мы опоздали, нет на нас вины
Всё слишком поздно,
Слишком, слишком, слишком...
***