Мы таковы, какими делаем себя...

Голубева Нина
Мы таковы, какими делаем себя,               
свой выбор совершая ежечасно,               
когда на зло взираем безучастно,
когда сражаемся с ним насмерть, в горн трубя.
То выбираем свет, то выбираем тьму,
солгать способны, правду ясно видя,
и прокричать её, из тени выйдя,       
по зову сердца поступив, не по уму.
Заметим ли обман, закроем ли глаза, 
путь по теченью наш, а может, против…
Всегда есть выбор, рядом с нами бродит,
и кто-то скажет "нет", а кто-то будет "за".

Потом оценим с грустью результат
всей вереницы принятых решений,
порывов неожиданных, сомнений...
а жизнь уже не отыграть назад.

28.10.2015г.