Цикл -5. Танка

Светлана Дьякова 5
Любви советы
Нам все давать горазды.
В деле же её
Для каждого свой праздник:
На вкус - и весть. Ищи, есть!


Были когда-то
Другие и при делах.
Судьба повела,
Но почему с тобою?
Коту не до обезьян.


Сад не посажен,
И дом не построила.
Дети смеются:
Подоконник в фиалках.
Особенно белый хорош!


Земля - вот мой сад,
Любовь и семья - мой дом.
Дети - вот цветы!
Любуюсь, как из цветов
Деревья будут потом.


Уходят в века
Прошедших времён труды.
Пусть на деревьях,
Сидят на крепких руках
"Обезьяны" и "коты"