Твари

Ольга Дм Шапиро
Обыденный, скучный вечер
До пошлости тихим был,
Звёзды мерцали, как свечи,
А месяц, небес сторожил,

Красив был и ярко-наряден,
Вися серебристым ломтём,
Тумана белёсые пряди
Играли с любым фонарём.

Ты ждёшь пасторального чуда,
Нежного, словно зефир?
Но твари из ниоткуда
Вдруг выползли в этот мир!

Похожи они на химеры,
На змей и на пауков,
Тухлятиной пахнут и серой,
И с жадностью тёмных веков

Всё без разбора сжирают:
Деревья, машины, людей,
И нет безопасного края,
Никто не спасётся, нигде.

Немыслим предсмертный ужас,
Того, кто в жвалах погиб,
Страшнее, чем пламя и стужа,
Кошмарней, чем Данте круги.

Но главное, всё же, другое,
Откуда те твари взялись?
Ада, быть может, изгои?
Инопланетная слизь,

Быть может, попала на Землю,
Чтоб с хлюпаньем вылезла жуть?
Иль сатанинское зелье
Перекипело чуть-чуть?

Вышел из-под контроля
Военных эксперимент?
Бога и Змея роли
Смешались в какой-то момент?

Бастарды вселенского блуда?
Дайте ответ мне, я жду!
Твари из ниоткуда –
Родом из наших душ.

Нас уже семь биллионов,
Злобных и алчных существ,
И в каждом желанья зловонны,
И каждый другого ест.

Долго копилась масса,
Чтобы критической стать,
Скривилась истории трасса,
Кошмары разинули пасть.

Всех пожирают твари,
(Вопли людей для них – туш),
Создания нашей яри,
Чудовища наших душ.