Осень, осень, пробуждение..

Азалия Жуланова Ханина
  Улетает журавлиный клин неспешно
  Прочь за дали, синие моря,
  Над дубравами в печали безутешной,
  Гладью рек под зыбью серебра...

  От прохлады дней и крика стаи птичьей,
  Пёстрого убора на листах,
  Зреющей брусники в огненном обличье,-
  В сердце грусть, прощанье на устах.

  Осень, осень, в разноцветном пробужденьи,-
  То смеёшься солнцем, то в дождях,
  На цветах следы любви,благодарение,
  Плач спросонья утром на ветвях...

  28 10 2015г