Зависит ли любовь от нас...

Наталья Васильева -Дапамара
Рецензия на «Нету сил отречься от оков...» (Татьяна Кутузова-Веселова)

Не хочет сердце внять разумному решению,
Любовь претит разрыву горьких уз.
Рабой порока стать - не это ль прегрешенье?
Не лучше ли - любимицею муз?
Не ваша в том вина, что есть порокам место,
Что не испить до дна кому-то чаши сей.
Нам жизнь дана одна, и ею, как известно,
Распорядиться мы, увы, не можем всей…
Но иногда один поступок смелый,
Один отважный шаг вершит судьбу.
Любви не предавая, выбор сделай,
В порочном круге прекрати ходьбу…
Пока ты тянешь лямку вместе с ним,
Сей груз ему не видится тяжёлым.
А ты уйди, посторонись, рискни ...
(Пускай король себя увидит голым.)

___________________
И, если в этом ком-то жива ещё любовь,
Он справится с проблемой, воспрянет духом вновь.
Вернутся мир и радость, покой и благодать.
Любви былая сладость пребудет в вас опять.