Секретный код

Наталья Анатольевна Форикова
Дива луноликая – ночь,
Обернулся вокруг год.
Бог помог, не мог не помочь,
 И корабль над бездной плывет.

Вышел он в межзвездный туман ,
Лишь предчувствуя свет маяка.
Неизвестности океан
Осветила эта луна.

Обернулся  за кругом круг:
Круг в две тысячи  лет и в пятьсот
Собрались в один взгляд, тепло рук,
Изменяя событий ход.

Кто дал карту, когда и где- 
Зашифрован стихами  код.
Разошлись круги на воде,
Но корабль пришел  в порт.