Если б таял весной..

Владимир Юнь
Ветер с обрыва уносит меня, шаг над водой, и два в небеса..
Тонкая корка под небом густым.. я улетаю, я буду с ним.
Белым пухом в облаках.. или снегом за окном -
тихо падать и таять с порога.. рваться с кручи живым -
мёрзнуть в капле дождём.. на лице звёзды падают тоже.
А ладони как утро твои.. дождь непрошен скользнёт по отливу,
я бы взял и вернул, все прошедшие дни..
если б таял весной
жил бы тоже.
***