Родина

Фрида Полак
(зеркальный акростих ко дню рождения М.Ю.Лермонтова - 14 октября)

Р-аздольна ширь нескошеных полей,
О-трада сердца – тихая станица.
Д-а разве где-то есть края милей
И веси, чтоб с землёй моей сравниться?
Н-очные грёзы, хрупкие до слёз,
А-кафист солнцу, матери и Богу,

А-зартный шум белеющих берёз –
Н-азад приводят к отчему порогу.
И-збушка, покосившись, ждёт давно,
Д-еревня тишиной печальной манит.
О-бъездил мир – не стали всё равно
Р-однее мне ни города, ни страны.


Фаворит внеконкурсных стихов "С чего начинается Родина... 3"
Поэтический Клуб Золотой Папирус

Фаворит внеконкурсных стихов "Широка страна моя родная! 6"
Поэтический Клуб Золотой Папирус

1 место во внеконкурсных стихах Широка страна моя родная! 8
Поэтический Клуб Золотой Папирус