Экватор за кормой

Владимир Калмацкий
                из цикла "В море наш надежды"


Всё позади, экватор за кормой
И до района промысла неделя
И царь морей на ты уже со мной
Но толку что, я как дурак Емеля.
Хочу я в летний день вернуть зиму
Ну а весной хочу любить царицу
И по ночам, никак я не пойму
К чему мне порт родной так часто снится.
И почему и полночь и в обед,
мне кажется, что там за горизонтом
Девчонки наши машут нам во след,
Ну и в любви клянутся словно с понтом.
Нет к чёрту всё, любимые нас ждут
Долой тоску уныние, тревогу,
Ведь замуж по любви за нас идут
Не для того, чтоб спровадить в дорогу.