И снова

Юдина Юлия Владимировна
И снова за нами бегут километры,
Опять за спиною холодные ветры,
Ты глядя в глаза не находишь ответов,
Мы ищем в листве ушедшее лето.

Дворы опустели, пути нет обратно,
В холодной постели уснули без яда.
И может сейчас не совсем всё понятно,
Но ветер вернётся однажды обратно.

И снова не знаю где новое лето,
С тобой мы живём в сети интернета.
Но вдруг замирают на миг абоненты,
Ты словно живёшь на соседней планете.

Дворы опустели в субботу под вечер,
Ты где-то вдали, ты ждёшь нашей встречи.
Откуда узнал ты? Созвездие девы.
Наверно из космоса, прямо по венам.

И снова в окне дождь льёт  свои слёзы,
Ты выйдешь во двор вечером поздним,
На небе вечернем увидишь звезду,
И скажешь: - Родная! Ты жди, я иду.

Октябрь в окне и на гранях часов,
Услышу его, среди всех голосов.
Отвечу ему: - Я жду вновь и вновь.
И греет меня, твоя лишь любовь.

Дворы опустели, пришёл в город сон,
И в эти минуты не спим я и он.
И кружат меня ветра и часы,
В созвездии ярком, под знаком весы.

И снова закружит планета земля,
Стою, смотрю в даль, жду его корабля.
Но тишина, только звёзды вокруг,
Где тебя носит? Мой ласковый друг.

Утром промозглым в осенних лучах,
Счастье от дома в паре шагах.
Смотрит в глаза и робко дрожит,
А мне дек впервые, так хочется жить.

Возьму его за руку, в дом заведу,
Исполнит он давнюю нашу мечту.
И счастье поселится в доме навек,
Тихое счастье, двоих человек.

2004.05.05