3. Спор за душу

Поющий Ветер 8
Лежала роженица, кровью истекая.
Малыш её кричал в чужих руках.
И Жизнь на Смерть смотрела, взглядом умоляя.
И таяли секунды на часах.

- Так слабо дитятко, без матери не выжить.
Сестра, оставь в живых хотя бы раз.
Твоя холодность - мне по сердцу острый выжиг.
Какая пропасть разделяет нас!

Оставь ей жизнь, тебя, сестрица, умоляю!-
Катились слёзы из прекрасных глаз.
А Смерть стояла, что-то молча вычисляя,
Не слыша горьких, безрассудных фраз.

Вдруг роженица подала свой тихий голос:
- Мне на земле пожить ещё позволь,
Дитя поднять, чтобы вошёл мой в силу колос.
О нём забота причиняет боль

Смерть усмехнулась: -Вроде это незаконно...
Хмм... Сейчас уйду, но помни наш секрет:
Года промчатся быстро, только ровно
Приду к тебе я через двадцать лет.

О Смерти помни, Жизнь - мгновений струи.
С умом используй времени отрыв.
Мой дар бесценен, за него спрошу я.

И вышла, тихо двери притворив.