Тайна

Владимир Шин
Судьба не гладь - гребёночка
На скользком вираже.
Ей от него б ребёночка,
Но он женат уже.
 
Ненастный день за зорькою,
Когда не молода.
Любовь бывает горькою.
Полынная вода.

Шептали вслед: -Безмужняя!
Слова волной об борт.
Но это очень нужно ей,
Без права на аборт.

Стучит машинка швейная
При свете ночника,
И женщина ничейная,
Как поле иль река,

Сидит над смятой тряпочкой
И что-то там кроит.
Сынок упёрся пяточкой
И давит изнутри.

А жизнь бежит отчаянно,
Растёт он без отца,
И то, что было тайною,
Не скрыть уж от мальца.

Горят глазёнки карие,
Она твердит в ответ:
...-Произошла авария,
И папы с нами нет...