Анна

Татьяна Кабанова
...В синеватом Парижа тумане,
И, наверно, опять Модильяни
Незаметно бродит за мной.
А.Ахматова

Ты словно нежный штрих,
Возникший из тумана,
Как долго ты  хранишь
Свои загадки, Анна!

Твой абрис - целый мир,
Он легок, но всесилен,
Воздушен, как эфир,
Восточная богиня!

Над миром ты паришь,
Любовь дарует крылья,
Блистательный Париж
Твое лишь шепчет имя.

А сладкий флер любви
Туман окутал синий,
И тень в глазах твоих,
В изгибах строгих линий.

В них затаилась боль,
Надломлен стан восточный
И гордый профиль твой
Очерчен очень точно.

А  крест твой тяжек был,
Он полон был страданий,
Как будто Бог водил
Рукою Модильяни.