Времена

Виктор Косолаповский
Я из семидесятых –
простых и бесноватых,
там юность разжигала
счастливые года.
И жизнь казалась вечной,
красивой и беспечной,
и думал, это время,
со мною навсегда.

Прошёл дороги, годы,
менялись небосводы,
у радуги поблёкли
от времени цвета.
Всё больше чёрных красок,
кривых и лживых масок,
в театре грешной жизни,
в галёрке доброта.

В обманах Мир резвится,
синицею – Жар-птица,
моральные устои
не стоят и гроша...
А время – словно ворог,
и я уже не молод,
и в круговерти жизни
терзается душа.