Мне его нашептал...

Лидия Романова 65
Мне его нашептал мелкий питерский дождь,
Провожая по гулким дворам.
И простуженно пел, что он очень хорош
И листвою бросался к ногам.
Он заглядывал в окна вечерних витрин,
Забавлялся игрой фонарей,
Словно очень боялся остаться один
С бесконечной тоскою своей.

А еще говорил, что он очень устал
И не верит почти никому,
И смеясь  предложил вместе прыгнуть с моста,
И не слышал мои  "почему?"...
Только вдруг оказался в объятьях моих
И к щеке прикоснулся моей,
И, как ценный подарок, в коробке затих,
Ожидая прихода гостей

От него я узнала как стонут ветра,
И как падает снег поутру,
И еще как уходит воронкой вода
И что всякое худо - к добру.
И я знаю теперь, если любишь и ждешь,
Обязательно сбыться мечтам, -
Так мне шепчет опять теплый питерский дождь,
И гуляет со мной по  дворам.