Волшебный цветок-1

Иван Иванов 211
В сонной заводи тихой речушки,
В окруженье плакучих берёз,
Под присмотром царевны-лягушки
Распустился волшебный цветок.

У него золотые тычинки,
Словно блюдце,округла листва,
Только взглянешь - исчезнут морщинки,
Перестанет болеть голова.

Если этот цветочек сорвёте,
Вмиг поникнет его красота
И тогда вы ,наверно,поймёте:
Без неё даже заводь не та.

Оберегом слывёт тот цветок:
Не даёт разрастаться тревогам.
Словно нашей души образок
Он цветёт вопреки всем невзгодам.

У него золотые тычинки,
Словно блюдце,округла листва.
Он подскажет друг к другу тропинки,
Как о том уверяет молва.

На восходе выплывет наружу,
Вновь распустит лепестки свои
И наполнит разом нашу душу
Белым обаянием красы.