Сон

Елена Элентух
 .

Мне снится.

Мой новый дом в чужом городе.
Просторна кухня, почти не требующая ремонта,
однако стены её,
казавшиеся чудесным образом сложенными из резных каменных колон,
осыпаются под пальцами песком.

Еду по ночным, не освещенным улицам.
Многочисленные соборы подсвечены искусно,
равно как и замки с андерсеновскими башенками .
Оглядываюсь в радостном изумлении.

Ещё еду через горбатый мостик
над чистейшей бурлящей горной рекой.
В воде привстают на задние ноги белые кони. Волшебно.
Смотрю вниз, по дну ходят вороны.

Просыпаюсь.
Сон не тускнеет, не тревожит.

Выезжаю на работу.
Дорога проходит через соседний с нами посёлок.
Еду медленно, детей ведут в садики-школы.
Навстречу также медленно скачет белый конь.
Проезжаю его, поднимаю глаза – ворона парит.
Становится отчего-то очень грустно,
но не страшно, нет.

На выезде из этого посёлка кольцо.
Налево в город, на работу.
Направо на кладбище, к маме.
Еду к маме.