Пёстрый дог - к картине Алексея Комарова

Елена Тихомирова 4
(к картине Алексея Комарова "Пёстрый дог")

Май. Сад в цвету,и утро жизни
Надёжно охраняет дог.
Серьёзен он,безукоризнен.
Приятен лёгкий ветерок.
Сирень, жасмин и ирис даже…
Их буйством тихий сад накрыт.
Пятнистый дог стоит на страже,
Когда в коляске кроха спит.
На белоснежную перину
Сошли сиреневые  сны.

И мы, взирая на картину,
Под взглядом дога смущены.