Небылицы. Про глобус и про автобус

Сергей Никифоров -Старший
Однажды мы с Вовкой смотрели на глобус.
Вдруг видим – по Лондону едет автобус!
Ещё разглядели в Перу электричку.
А в Верхней Балкарии – конную бричку.

Потом пирамиды в египетской Гизе
И башню, которая падает в Пизе.
Гудзонский залив, Фукусиму, Байкал,
Китайскую стену, Цейлон и Урал.

Мы глобус вертели туда и сюда.
Мелькали моря, острова, города.
Равнины, пустыни, крутые утёсы,
Тайга, ледники и песчаные плёсы.

Потом, насмотревшись на чудо такое,
Мы с Вовкой оставили глобус в покое.
Пусть мерно по рельсам стучит электричка,
Пусть едут спокойно автобус и бричка.

2023




Однажды мы с папой смотрели на глобус.
Вдруг видим – по Лондону едет автобус!
Ещё разглядели в Перу электричку.
А в Верхней Балкарии – конную бричку.

Потом пирамиды в египетской Гизе
И башню, которая падает в Пизе.
Гудзонский залив, Фукусиму, Байкал,
Китайскую стену, Цейлон и Урал.

А нынешним летом мы с папой в лесу
Наткнулись на странную с виду косу –
Коса омывалась ручьём и косила.
И шёлковый бант, между прочим, носила.

А как-то на даче мы ради потехи
Большими граблями кололи орехи.
Сначала орехи на лбу закрепляли,
А после на грабли ногой наступали.

P.S.
Скажу по секрету – писать небылицы
Удобней и проще вязальною спицей
Печатными буквами на молоке,
Слегка подогретом в цветочном горшке.




А здесь первоклассные нескладушки
http://www.stihi.ru/2015/02/05/4617