Моя земля. 2

Борис Шамраев
Я про места мои родные,
Готов с гордынею писать:
На первый взгляд, они простые,
А на второй...ну,как сказать.

Внутри подземные богатства:
Железнорудистый кварцит
Магнитит с чернозёмным братцем,
Что на поверхности лежит.

В войну фашисты удивлялись,
Как плодородна здесь земля
И вывезти её пытались
В свои немецкие края.

Стояла против них дубрава,
Вода горька была от слёз,
И в поле вязла вся орава
После обильных русских гроз.

Моя земля!В поклоне низком
Склоняюсь матери родной...
Спасибо, что была мне близкой
И примешь сына на покой.