Грузия-фильм

Фонд Всм Лауреаты
АНАСТАСИЯ ТАМИЛО - http://www.stihi.ru/avtor/doradora1 - ПЕРВОЕ  МЕСТО В ДЕВЯНОСТО ШЕСТОМ КОНКУРСЕ МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Какие на арбузе письмена?
Грузинские, конечно!
Гамарджоба! -
Стакан сухого красного вина
из рук хозяина кафе «У Кобы».
Сосновый ветер ляпает подол
промокший - на подпаленные икры.
Масть, имя, биографию и пол
спустить с морской водой -
в песок магнитный...
Сама Колхида знает, что она -
лишь полоса соснового прилива,
где все немного чересчур, без дна:
от глаз, гостеприимства и вина
до шишек с весом «белого налива».
Жуки — с ладонь приходят в темноте
и греют черный торс под ночниками
ночь пахнет морем, куревом, цветами,
шашлык цветет в мангалах...На звезде -
какой-то заблудившийся грузин
кричит: «ого...» - в космические виды
без Саперави, персиков, крестин,
без пепелаца до родной Колхиды...
Звони на Землю - вызывай такси!
И пусть поет из радио Меладзе,
И будет утро, день и фен с вершин
в Арбуза флаг
зелено-бело-красный!..*

*- к красно-белому флагу Грузии этот гурманский стяг прямого отношения не имеет