Разные

Вероника Верещетина
Рождение ребенка – чей-то праздник,
Об этом спорить незачем сейчас.
Кого-то из детей приносит аист,
Кого в капусте ищут целый час.
Младенца крик – кому-то птичье пенье,
Смеется – вырастают два крыла!
Другой кричит, а слышится скрипенье
И меканье – речь старого козла.

Один воды напьется из криницы
Или осушит крынку с молоком,
А этому из лужи бы напиться –
С копытцем он давно, поди, знаком.
Малыш с друзьями бегает, играет,
Он весел, рвется ввысь и к небесам…
Второй всех задирает и бодает,
Того гляди, получит по рогам.

Коли чиста душа и светел разум,
Орленок превращается в орла!
Но если лезешь ты в копытце с грязью –
Достоин будь свиньи или козла!