Бытовуха

Александра Цуцкова
Мытьё посуды может быть приятным,
Жаль, нету средств на нужный агрегат.
Лицо в морозы может быть опрятным,
Да только денег, знайте, недохват.

Заела бытовуха до колючек,
От мыслей о бабле моргает глаз,
Не стоит думать - не из белоручек,
И чувства все, как видно, напоказ.

Гоняться за мифическим окладом...
Простой учитель я - не футболист,
Не обладаю мастерским разрядом,
И не крутой программы финалист...

Простая жизнь - до одури простая,
Рутина затянула в омут свой,
Однако, вдруг, я стала занятая,
Решила выбрать новый я настрой.

Я вспомнила про юности желанья
Про некогда, столь нужные, мечты,
Настало время выбросить терзанья,
Чинить совсем забытые мосты.

Сижу на кухне - старые обои,
Скрипит мой стул, под пятки табурет,
Пишу стихи, считаю ритма сбои,
Продолжу завтра новенький куплет.

25.10.2015