Старые фотографии

Вероника Верещетина
Лист календаря вчерашний рву
И пускаю с ветром самолетик.
Радуюсь восходу и живу,
Будто птица, высоко в полете…
Загляну в семейный я альбом
И листаю серые страницы,
Разглядеть могу теперь с трудом
С черно-белых фотографий лица.

Оттиски полузабытых дней
С пожелтевшей глянцевой бумаги
Открывают памятную дверь
В прошлого глубокие овраги.
Те, кого давно уж с нами нет,
С фотографий смотрят как живые.
Говорю им: «Здравствуйте!» В ответ –
Тишина… Лишь карточки простые…

Летом – в лес по ягоды, грибы,
И в ромашках солнышки смеются,
В огороде – сладкие бобы,
А у самовара – чай из блюдца,
У квакухи выводок цыплят,
И в печи пылающей – поленья…
С фотографий на меня глядят
Лица в те счастливые мгновенья.

Снимки вдаль давно ушедших дней,
Близких и родных, друзей, знакомых
Я храню и в памяти своей,
И в шкафу в альбоме старом дома.
От забот когда померкнет свет,
Вспоминаю всех ушедших снова,
К ним взываю – слышу вдруг ответ:
«Радуйся, живи и будь здорова!»