Что нужно для счастья? Магазинчик Клуц

Евгения Зайцева Кириченко
Октябрь не перестаёт радовать своими красками и приятными неожиданностями. Бывает, идешь по городу, и откуда-то издалека доносится сладостный аромат чая, ведущий прямо к Магазинчику Клуц.

Сегодня там проходила бесцеремонная чайная церемония. Немногочисленный, но душевный круг гостей познакомили с Китайской культурой чаепития, чайной философией, а также поведали о ритуале заваривания чая. Слушатели проявляли живое участие в беседе, поэтому разговор не редко уходил в сторону от заявленной темы, но модераторам удавалось возвращать его обратно.

Путь чая в Воронеж долог и тернист, перед тем как чай окажется на полках магазина, на плантациях появляется русский гость, который узнаёт всё о чайном листе, о методиках хранения, о руках его собирающих и упаковывающих.

На церемонии слова не расходились с делом, и посетители продегустировали 6 сортов чая: Белый прессованный «Гунмэй», бодрящий «Женьшень», Тайваньский Алишань, «Ли Дти», «Габа» улун и Английский красный чай №9. Каждый из 6 лун по отдельности наполняет душу радостью, а когда они вместе - радость ушестеряется! Что еще нужно человеку дождливым осенним вечером? Ведь счастливому человеку кажется, что ему улыбается весь город.