осенняя прогулка

Странник Въ
пошел пройтись, природой возбужден,
она - осенняя царица золотая
и созерцая, сей кусочек рая
ты всей душой, как-будто полонен

еще тепло и мягкие тона,
как кисть Моне в живом пространстве,
в желто-малиновом убранстве
о, как чиста, нас ворожит она!

и все это,...волнует и манит,
взвивается и где-то протестует,
и сердце выскочить готово, как ликует!
Ярило, в своде голубом, и как горит!


Англия                28.10.2015