Легенда легенд

Боргил Храванон
       *Сказка сказок...

         Назым Хикмет*


Представь
                поток.
Представь
                огонь.
Огонь
         потоком
Отражен -
Измучен
             отраженьем,
В плен
Взят
       постоянством
Перемен -

Но
    сон
Мгновения
Поток
Сминает -
            Гибок,
            Смел,
            Глубок
Поющих
Времени
Примет
            В миг мига
            Сотканный
            Портрет!

...Гол
Горизонт,
Как небосвод.
             Сизифа
             Нагота
             И пот -
Где
Прометея путь
С небес
К вам, люди -
С первым
Из
Чудес!

Раскрыта
          книга
                наугад.
Страницы
          мига
                шелестят.