На пригорке двое шепчутся листвою

Людмила Бисерова
На пригорке двое
Шепчутся листвою:
Тонкая берёзка
С пышною прической

К дубу удалому,
Хоть не молодому,
Тянется ветвями
С нежными словами.

Капают, как слёзы,
Листики берёзы
С золотом дубовым,
К переменам новым.

Уберечь подругу
В ледяную вьюгу
Хочет златокудрый
Дуб влюблённый, мудрый.

Заслонил собою
И укрыл листвою,
Тихо напевает,
Сон ей навевает:

«Потерпи, родная,
Жди. Весна хмельная
Вновь придёт с дарами,
А любовь, верь, с нами».

      - " -

Удивительный кадр неизвестного автора из интернета. Спасибо за фото.

«Дуб обнял березу и прижал» к себе, к солнцу устремились вместе по судьбе…

           25. 03. 2023 г