Про имя существительное

Надежда Никищенкова
Посвящается Ирочке Дедушкиной

                (Сказка)


Чтоб быть предусмотрительным

И всё обожествить,

Нам имя существительное

Решил Бог подарить.


Создатель всего Сущего

На небе и в земле

Решил свести все к случаю

И породил везде


Предметы и галактики,

Невидимый эфир,

Все волны информатики,

Что оплели весь мир.


И всё-всё упорядочив

По видам бытиё,

Наполнил Землю радостью,

Дав каждому своё.


Во всё, что было нечто

Или порой ничто :

К примеру, в путь весь Млечный

Вложил вопрос он - "Что?"


А чтобы эту радость

Мог кто-то ощутить,

Решил Господь кого-то

Для счастья сотворить.


Чтоб не напрасно сыпалась

Песком века скала,

Чтобы пугать кошмаром

Могла пурга и мгла.


Чтоб воздухом дышали,

В цветах нектар нашли,

Чтоб воду поглощали,

Дал тварей для Земли.


Чтоб в мире всё ценилось,

Чтоб было веселей,

Творец, подумав долго,

Решил создать людей!


И те - в ком дух был вечный,

Пил воду, ел плоды,

Был благодатью встречен,

Любя его труды.


В ком жизненная сила

Потомство обрела

И на Земле плодилось,

Вопрос свой "Кто?" нашла!


Короче, совершенно

И незабвенно то,

Где вечно существует вопрос

Лишь : "Кто?" да "Что?"

                28.02.2001г.