Увы, нет русскому признанья... Стафор

Михаил Гуськов
Увы, нет русскому признанья,
Когда бы был я Пастернак,
Мои стихи на крышах зданий
Сияли б, разгоняя мрак.

Когда б родился я грузином,
Назвали б в честь меня вино,
И если б стал потом кретином,
Шизойдам мил был все равно.

Но я не немец, не татарин,
И не "народный", как Свищёв,
Не "новый русский", не боярин,
Не Гусев даже, а Гуськов.