О былом...

Марк Денайт
Осенних дней проходят времена
В них нахожу я каждый год, признаться,
Очарованье памятного сна,
Что никогда не будет забываться.

Изведав счастья - словно пробуждаться,
Лелея радость - безутешным быть:
Мне юности ушедшей не забыть,
Чтоб иногда на миг к ней возвращаться...

Пусть угасает злато за окном
Пусть ничему не суждено сбываться,
Но как отрадно, помня о былом,
В палитре дней осенних растворяться!..