Звезда и воск...

Джаннат Ташкеева
"Звезда и воск... Что общего? Скажи..."
От вечного до временного света
Скользит строка, и жизнь сама бежит
К хитросплетеньям нового сонета.

Она - душа, и ей не надо лжи...
Свеча сгорает, и бесспорно это.
Любви недолговечны миражи,
А дружба как звезда. И не воспета.

Пусть у неё холодные лучи,
Она прочней. А впрочем, помолчи.
Ты знаешь, что она незаменима.

Она не тает плотью восковой,
И остаётся свежей и живой.
Ну а любовь всегда уходит мимо.